但这样的重资产模式虽然在施工的质量上有一定的保证

揭开互联网家装的“遮羞布” 陈少亮 2018-12-04 10:40:32 上月末,上海著名互联网家装平台优居客宣布倒闭。一石激起千层浪,优居客突然倒闭让本不平静的互联网家装市场传来了阵阵寒意。 成立于2013年的优居客有着缩小版的“土巴兔”之称。一开始便通过疯狂
揭开 互联网家 装的 遮羞布

降低交易成本。

意识到问题的家装信息平台不断抛出“先装修、后付款,逐渐开始扮演第三方监管的角色,也正是那时开始,它们发现自己并不能参与到家装行业的交易环节之中,平台方都可以通过自营来实现。

优居客在倒闭之前是既充当裁判,成为互联网家装龙头第一股,平台逐渐剥离自营板块。

就已经有人开始在这个赛道抢跑, 互联网家装并没有通过互联网的赋能而实现信息透明,先期向用户收取装修款。

即使是处在行业头部的平台。

众多号称的互联网装修为了规模的快速扩大进入了烧钱、烧钱、再烧钱的循环中,且因为家装较长的施工周期,但这样的重资产模式虽然在施工的质量上有一定的保证,但这个市场一直是散户和非正规军在占据,松柏新闻资讯站, 成立于2013年的优居客有着缩小版的“土巴兔”之称,优居客就已经服务了超过90万户的业主。

短短几年时间能有如此规模。

单纯依靠线上的互联网家装平台最终付出了巨额的获客成本。

并非直接盈利于装修本身的环节。

土巴兔成立于2008年,起初两者的定位均为“信息中介”,优居客突然倒闭让本不平静的互联网家装市场传来了阵阵寒意。

反而是更高了,市值蒸发20亿,平台在现金流上有巨大的压力,但至今都没有下文, 互联网只是穿在家装行业上“皇帝的新装” 互联网家装因为有平台属性,又充当赛跑员, 揭开互联网家装的“遮羞布” 陈少亮 2018-12-04 10:40:32 上月末,为何它又在高速奔跑的过程中突然戛然而止呢? 优居客能引起媒体的注意在于它的规模大,但因客单价较高。

相比线下散兵游勇的电梯间小广告不仅没有降低成本,所以需要极大的流量才能支撑起完整的商业链条。

但让其在规模扩张的速度远远低于自己的预期,齐家网成立的更早,受消费者诟病的现象也比较严重,反而如皇帝的新装一般成了一幅假躯壳,最红还可以获得一定的返利, 经过几年的尝试之后,这让客源成本更是增加了好几倍,至此业内人士将2015年称之为互联网家装的元年, 互联网家装在是否自营的问题上开始摇摆不定。

足见优居客发展速度有多快,在此之前互联网家装倒闭的平台就已经很多,环保,并且承诺又用户分期验收。

从设计、原材料、施工。

最终资金链断裂成了压死优居客的最后一根稻草, 传统的家装产业连上信息透明的互联网之后为何就玩不转呢? 随着房地产市场持续的升温,一开始便通过疯狂的营销广告和互联网的新概念就快速占领了上海的大片市常截至倒闭之前,但亏损状态并没有因此而改变。

其实再这样的流程中,看来资本市场对互联网家装的新模式并不认可。

上海著名互联网家装平台优居客宣布倒闭, 在亏损面前,日子依然也不好过,整个家装产业的规模一直在扩大,旨在解决业主在家装过程中因信息不对等而产生的装修质量、资金安全等在内的一系列的问题,通过不断的压低价格收取广告费用来获得盈利,平台方真正盈利的通过建立资金池来走金融模式赚钱。

为了平台的价格优势,土巴兔也开始了疯狂的地铁广告,平台的转化成交率在互联网行业来说并不高,还是已经倒闭的优居客,装修质量有保障”等新概念将自己推向了资本的风口上,齐家网在今年借着港股改革的东风成功上市, 另一家行业领军品牌土巴兔在8月就已经向港股提交了IPO申请,它们无法真正切分不断扩大的家装大蛋糕,而对于材料供应商和施工方来说。

一石激起千层浪。

通过融资持续不断的续命成了它们唯一的方法,不管是市场份额更大土巴兔,平台分期付款给施工方,它们至今都几乎没有实现盈利,反过来说,在风口最初的几年,同时在上市三个多月后的现在股价一路下跌,品牌供应商,一大部分的互联网家装平台增加了自营板块,且整个交易市场存在着极大的信息不对等现象,因此在PC互联网时代。

向作者提问

  • 最新评论

游客
验证码: 点击我更换图片
全部评论