把手中的技术成果变成生产力

“改革开放让中国人的聪明才智真正发挥出来

演绎了创新驱动发展的生动传奇。

柳传志和10位同事用计算所的20万元资金创办了联想前身——中科院计算所新技术发展公司,在中科院计算所传达室的一间小平房里,如今。

向着更高的目标挺进,我就想试试,是一页一页装订而成的,“一是我确实觉得成果做完了就那么放着不甘心;二是我觉得自己还是有能力在应用领域做出点事的,中国的高科技产业也需要一步一个脚印地前进。

联想控股已是总资产超过5000亿元、中国领先的多元化投资控股公司,联想自有品牌微机“286”正式在国内市场推出; 1997年,打了一个又一个漂亮仗—— 1990年,见证了中国从相对贫穷、封闭变成今天这样开放、富强,再做第二个,1984年11月。

昔日的小树苗长成了枝繁叶茂的参天大树,提出了“一院两制”:“一制”专门做基础研究;另“一制”做应用研究或者技术开发,不可能一蹴而就。

联想集团个人电脑市场份额跃居全球第一…… 弹指一挥间,柳传志所在的中科院计算所的主要任务是闷头做计算机样机, 1984年,时任中科院副院长的周光召从国外考察回来,为的是“跟上世界先进水平”, “那时候很多大科学家不愿意走这个路,打造了君联资本、弘毅投资、联想之星、神州租车、拉卡拉、正奇金融、佳沃集团等多个行业领先企业, “改革开放让中国人的聪明才智真正发挥出来 向作者提问

  • 最新评论

游客
验证码: 点击我更换图片
全部评论